아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
1월31일. 교사수련회. 랜선기도회 신대수 2021-02-01
  • 추천 0
  • 조회 20

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5863651

주님, 제가 교사입니다.

나는 하나님의 자녀이고 예수님의 제자이고 하나님께서 영적 지도자로 세워주신 사명자입니다.

하나님의 자녀들을 바르게 가르칠 수 있도록 하늘의 지혜와 총명을 주소서.

예수님의 삶인 섬김의 삶을 살 수 있도록 나와 동행하여 주소서.

*교사의 자기 서약.

1, 나는 구원의 확신에서 오는 넘치는 감격과 기쁨으로 교육의 현장에서 서겠습니다.

2. 나는 하나님과 나 자신과의 관계를 먼저 확인하고 교육의 자리에 서겠습니 다.

3. 나는 하나님을 믿도록 안내하는 교사로서 자부심과 큰 보람으로 살겠습니 다.

4. 나는 가르치기 이전에 오히려 하나님 앞에서 가르침을 받을 자의 모습으로 살겠습니다.

5. 나는 교사로서 헌신을 다른 어떤 일보다 삶의 최우선으로 놓겠습니다.

6. 나는 모든 교육행위에 성령님께서 스승 되심을 확신하며 가르치겠습니다.

7. 나는 이론에 앞서 먼저 체험된 신앙에서 가르치겠습니다.

8. 나는 교회와 교육부와 다른 팀들과도 유기적으로 협조하여 동역하겠습니다.

9. 나는 학생들의 입장에서 말하고 행동하겠습니다.

10.나는 모든 면에서 학생들의 모범이 되겠습니다.

@​ 나는 내게 맡겨주신 영혼들을 위하여 그 이름을 부르며 날마다 기도 하겠습니다.

12. 나는 날마다 성장하는 교사 성장시키는 교사가 되겠습니다.

13. 나는 성실한 상담자, 철저한 영혼의 보호자, 성실한 신앙의 안내자가 되겠 습니다.

14. 나는 교회가 정한 각종 공식예배에 반드시 참석하겠습니다.

15. 나는 반드시 학습전에 철저하게 준비점검하고 학습후에는 교육효과를 점 검 평가관리 하겠습니다.

*교사의 경건이 교육이다.

-예수님의 교육내용은 ......    복음.

-예수님의 교육목표는  .....    하나님 나라. 섬김.

-예수님의 교육방법은  .....    모범().

-예수님의 교육현장은  .....    삶.

-예수님의 교육대상은   .....  모든 사람.

-이 가운데 교육의 열쇠를 쥔 사람은    ..... 교사입니다.

*감동교사

-나는야! 부름 받은 감동교사입니다.

-나는야! 애쓰고 애쓰는 감동교사입니다.

-나는야! 아이들을 위해 배우고 또 배우는 감동교사입니다

-나는야! 마음으로 공감하고 대화로 소통하는 감동교사입니다.

-나는야! 꿈과 비전의 날개를 가진 열정과 영성의 감동교사입니다.

*감동과 감탄의 생기를 담은 감동교사가 되어주세요.

-우리의 다음세대 아이들의 꿈과 비전을 향한, 숨통을 트여주는, 감동의 신앙 교육을 실천하는, 교사가 되어주세요

-하나님의 말씀 안에서, 예수그리스도의 심장을 닮은, 따스한 느낌표를, 가슴 에 담은 절절한 사랑으로, 사역하는 교사가 되어 주세요.

-지식 중심의 머리로의 교육에서, 이제는 가슴으로 느끼고 함께 공감하고 서로 소통하는, 가슴 두근거리게 뛰는 심장으로의 교육을, 실천하는 교사가 되 어 주세요.

-우리가 먼저 하나님의 말씀 안에서 사랑에 대한 감사와 감탄, 우리의 삶에 대한 감사와 감탄, 우리 공동체의 나와 너에 대한 감사와 감탄, 자연에 대한 감사와 감탄의, 신앙고백이 감동교사로의 실천을 통해, 역동적으로 살아나게 되기를 소망합니다.

*로마서12;6-7 우리에게 주신 은혜대로 받은 은사가 각각 다르니 혹 예언이면 믿음의 분수대로 혹 섬기는 일이면 섬기는 일로 혹 가르치는 자면 가르치는 일로.

*에베소서4;11 그가 어떤 사람은 사도로 어떤 사람은 선지자로 어떤 사람은 복음 전하는 자로 어떤 사람은 목사와 교사로 삼으셨으니

*디모데후서1;11 내가 이 복음을 위하여 선포 자와 사도와 교사로 세우심을 입었노라. 아멘.

자유게시판