아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)4단원.20과.스승의 주일.가정을 세우시는 성령님. 신대수 2021-05-19
  • 추천 0
  • 조회 241

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5916167

4단원. 20. 가정을 세우시는 성령님.

​  ( 스승의 주일 )

오늘의 말씀: 베드로가 그 환상에 대하여 생각할 때에 성령께서 그에게 말씀하시되 

두 사람이 너를 찾으니 일어나 내려가 의심하지 말고 함께 가라

내가 그들을 보내었느니라 하시니.       사도행전10:19~20

본문말씀; 사도행전10:1~48

가이사랴에는 백부장 고넬료가 살았어요.

그는 언제나 하나님께 기도하고 이웃을 구제하는 경건한 사람이었어요.

여느 때처럼 기도하던 고넬료에게 하나님의 사자가 나타나 말했어요.

너의 기도와 구제를 하나님께서 기억하신다.

너는 지금 사람을 욥바에 보내어 베드로를 이곳으로 데려오너라

​고넬료는 하인 두 명과 부하 한 명을 욥바에 보냈어요.

베드로에게 성령님이 찾아오셨어요.

세 사람이 너를 찾으니 일어나 내려가 의심하지 말고 함께 가라.

내가 그들을 보내었느니라.”

​베드로는 고넬료가 보낸 사람들과 함께 가이사랴로 향했어요.

고넬료의 집에는 고넬료의 가족과 친척 그리고 그의 친구들까지 모여 있었어요.

그들은 베드로에게 복음을 듣고 성령을 받았어요.

그리고 베드로에게 세례를 받고 그리스도인이 되었어요.

이 모습을 본 유대인 신자들은 이방인에게도 성령님이 임하시는 것을 보고 놀랐어요.

성령님은 베드로를 고넬료의 집에 보내 이방인 가운데 예수님을 믿는 첫 번째 가정이 되게 하셨어요.

이것은 하나님께서는 유대인뿐 아니라 이방인. 모든 사람까지도 성령을 받기를 원하시기 때문이에요.

하나님께서는 우리도 고넬료처럼 성령님과 함께 하나님의 뜻으로 가정을 세워 나가길 원하세요

그리고 성령님과 함께하는 가정에 감격과 기쁨을 주세요.

친구들!

우리도 성령님과 함께하며 하나님 나라를 이루는 가정.

기쁨이 넘치는 가정이 되길 소망해요.

@ 성경봉독: 정시온 친구, 대표기도: 진승민 친구,

헌금기도: 김주진 선생님.

@ 오늘은 스승의 주일입니다.

다같이 외쳐 볼까요. 선생님 사랑합니다. 감사합니다.

@ 친구 초청 줌 예배 함께 드리기는 계속됩니다.

@ 아동부 중보기도팀은 기적입니다.

기도마다 응답되는 역사가 일어남을 믿습니다.

기도시간 잘 지켜서 기도하시기 바랍니다.

자유게시판