아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)4단원.21과.성령강림주일.성령 강림과 교회의 시작. 신대수 2021-05-26
  • 추천 0
  • 조회 234

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5919124

4단원. 21. 성령 강림과 교회의 시작.

(성령강림주일)

오늘의 말씀: 사도와 함께 모이사 그들에게 분부하여 이르시되 예루살렘을 떠나지 말 고

내게서 들은 바  아버지께서 약속하신 것을 기다리라

요한은 물로 세 례를 베풀었으나

너희는 몇 날이 못 되어 성령으로 세례를 받으리라 하 셨느니라.   사도행전14-5.

본문말씀; 사도행전2;1-42.

@ 오순절: 칠칠절, 맥추절, 초실절이라 불리어요. 추수한 곡식에 대해 감사하는 절기.

유월절 주간의 안식일 후 50일째 되는 날 하루 동안 준수하는 절기.

@ 성령강림절(오순절): 예수님의 승천 후 오순절에 제자들이 기도하고 있을 때

성령 님이 임하신 사건을 기념하는 날이에요.

​신약시대의 초대교회 가 시작된 날이에요.

부활하신 예수님은 하늘에 오르시기 전 40일 동안 제자들에게 하나님 나라의 일을 가르치셨어요.

그리고 제자들에게 예루살렘을 떠나지 말고 아버지께서 약속하신 성령님을 기다리라고 말씀하셨어요,

남겨진 제자들은 예수님의 말씀을 기억하고 성령님을 기다리며 간절히 기도했어요.

오순절이 되자 각 지방에 흩어진 유대인들이 예루살렘으로 모였어요,

그때까지 제자들과 갈릴리 출신의 사람들은 마가의 다락방에 모여 성령님을 기다리며 간절히 기도하고 있었어요,

그때 하늘에서 거센 바람 부는 소리가 마가의 다락방을 가득 채웠어요.

그리고 불의 혀처럼 갈라지는 것들이 그 자리에 있던 모든 사람의 머리 위에 내려앉았어요.

마가의 다락방에 성령님이 임하신 것이에요.

그러자 사람들은 여러 나라의 언어로 하나님의 큰일에 대해 말하기 시작했어요,

바깥에서 이 소리를 들은 사람들은 깜작 놀랐어요.

사람들은 마가의 다락방에 있던 사람들이 술에 취했다고 생각했어요.

그러나 성령님과 함께한 베드로와 제자들은 사람들에게 예수님을 전했어요,

그러자 수많은 사람들이 예수님을 영접하고 세례를 받았어요.

사람들은 성령님이 주신 사명과 열정을 가지고 세상을 향해 나아갔어요.

각자에게 주어진 일상의 자리에서 예수님을 닮은 모습으로 살아가기 시작했어요.

기도하고 이웃을 도우면서 생명의 복음을 말과 행동으로 전하며 살아갔어요.

바로 이것이 교회의 시작이에요.

사랑하는 친구들!

이렇게 시작된 초대교회는 지금까지 이어졌어요.

초대교회의 시작에 함께하셨던 성령님은 지금도 우리 교회와 함께 하세요.

그렇다면 성령님이 함께하시는 교회는 어떤 곳일까요?

성령님의 말씀에 귀를 기울이고 성령님의 말씀대로 행하는 교회에요.

이것이 우리 교회가 닮아 가야 할 모습이에요.

그리고 우리도 닮아야 할 모습이에요.

성령님의 말씀에 귀 기울이고 말씀대로 행하며 성령님이 함께하시는 교회를 함께 세워가요.

@  말씀봉독: 김은비 친구.     대표기도: 황주은 친구.

헌금기도: 황이삭 선생님.

@ 친구 초청 줌 예배 함께 드리기는 계속 됩니다.

@ 중보기도 시간에 잘 맞춰서 간절한 마음으로 기도하시기 바랍니다.

자유게시판