아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)5단원.22과.초대교회 사람들 신대수 2021-06-01
  • 추천 0
  • 조회 229

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5921791

5단원. 22. 초대교회 사람들.

오늘의 말씀: 하나님을 찬미하며 또 온 백성에게 칭송을 받으니

주께서 구원받는 사람을 날마다 더하게 하시니라

사도행전2:47.

본문말씀: 사도행전2:42-47

사도: 원래 사신, 사절을 뜻하는 말이다.

​예수님의 주요 제자들을 지칭할 때 사용하는 데

특별히 예수님을 실제로 만났고 그의 가르침을 받은 사람을 사도라고 불렀다

예외: 바울.

오순절 마가의 다락방에서 성령을 받았던 사람들이 모여 교회가 시작되었어요,

사도들은 놀라운 일과 표적들을 많이 보였어요,

사도들은 초대교회 교인들에게 하나님의 말씀과 예수님이 행하신 일을 전했어요.

초대교회 교인들은 모여 예배하고 기도하며 예수님의 가르침대로 서로를 사랑하고 배려했어요.

예수님 안에서 한 형제자매가 된 것이에요.

그들은 이웃을 내 몸과 같이 여겼어요.

그래서 함께 식사를 하고 음식, 물건, 재산과 같은 자신의 소유를 다른 사람들과 나누었어요.

내가 가진 것은 다 하나님께서 주셨다는 것을 알게 되었기 때문이에요.

날마다 하나님을 예배하고 예수님의 말씀을 따라 이웃을 사랑으로 섬기는 초대교회의 모습을 보고 사람들은 놀라워하며 초대교회 교인들을 칭찬했어요.

하나님께서 보시기에도 아름다운 교회였어요.

하나님께서는 초대교회를 특별히 공동체로 세우셨어요.

그들을 통해 구원받는 사람을 날마다 더하게 하셨어요.

시간이 지나 초대교회는 오늘날 교회로 이어졌어요.

친구들!

하나님께서는 우리 교회도 초대교회처럼 사랑과 섬김이 넘치는 공동체로 세우셨어요.

하나님의 말씀을 듣고 한마음으로 간절히 기도해야 해요.

그리고 예수님의 가르침을 기억하며 이웃에게 사랑을 실천하는 친구들이 되기를 간절히 소망해요.

@  대표기도: 오승건 친구.  말씀봉독: 손의준 친구.

헌금기도: 김가연 선생님.

@ 줌 예배 친구 초청은 계속 됩니다.

@ 중보기도 시간에 맞춰 간절한 마음으로 기도하시기 바랍니다.

@ 여름성경학교를 위해 기도해 주시기 바랍니다.

• 박지현 2021.6.3 21:00

초대교회의성령님~ 우리아이들과선생님의 성전에도 뜨겁게 임하소서~나는 하나님의자녀^^내안에 예수님계십니다????

자유게시판