아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)24과.생태계를 향한 하나님의 뜻 신대수 2021-06-17
  • 추천 0
  • 조회 226

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5928344

24. 생태계를 향한 하나님의 뜻.

오늘의 말씀: 피조물이 다 이제까지 함께 탄식하며 함께 고통을 겪고 있는 것을 우리 가 아느니라

로마서8:22.

본문말씀: 로마서8:12~22.

하나님께서는 사람이 자연과 어우러져 이 세상을 다스리기 바라셨어요.

하지만 사람들은 자기 욕심대로 세상을 다스렸지요.

그 결과 지구는 점점 오염되었어요.

동물과 식물들이 살기 힘든 곳이 되었어요.

동물과 식물들은 하나님께서 자신들을 구원해 주시기를 기다렸어요.

하나님도 이들을 구원하기 원하셨어요.

바로 하나님의 자녀를 통해서 말이에요.

하나님의 자녀들이란 예수님을 믿고 구원받은 사람들을 말해요.

바로 우리지요.

하나님의 자녀인 우리는 모든 생명을 하나님의 뜻대로 돌보고 다스려야 해요.

우리는 하나님의 창조세계를 사람만을 위한 것으로 여기고 우리의 입맛과 편의대로 사용해요.

그러나 하나님께서는 분명하게 말씀하셨어요.

하나님의 구원 계획에는 유대인뿐만이 아니라 이방인과 모든 사람,

그리고 동식물까지도 포함된다고 말이에요.

하나님께서는 사람을 구원하시고 하나님의 형상으로 회복시키듯 본래의 모습을 잃어버린 모든 존재를 회복시키세요.

이처럼 하나님께서는 모든 사람의 하나님이시며 온 세상을 주관하시는 분이에요.

인간을 포함한 모든 존재는 하나님의 구원을 간절히 기다려요.

하나님께서는 예수님을 그리스도로 고백하고 구원을 받은 사람들에게 모든 생명을 행한 하나님의 뜻과 계획대로 세상을 다스리라고 말씀하셨어요.

따라서 하나님의 자녀들은 모든 생명의 아픔과 고통을 헤아려야 해요.

하나님께서는 모든 생명에게 각각의 역할을 맡겨 주셨어요.

사람과 모든 생명은 서로의 역할을 존중하며 함께 하나님의 창조세계를 다스려야 해요.

친구들!

하나님께서는 우리가 일상에서 하나님의 창조세계를 아끼고 사랑하기를 원하세요.

하나님께서 보시기에 좋았던 세상을 상상하며 모든 생명이 평화롭게 살아가는 세상으로 회복되도록 날마다 고민하고 기도해야 해요.

@ 미션: 로마서8:22.

미션 완료하고 담임 선생님께 꼭 보내요.

@  성경봉독: 정시찬 친구. 대표기도: 최은수 친구.

헌금기도: 김연자 선생님.

@. 6월 생일자:

김근호 친구 6/12

@ 친구 초청 줌 예배는 계속 진행 됩니다.

@ 여름 성경 학교를 위해 기도바랍니다.

@ 아동 부 중보기도 팀. 파이팅.

자유게시판