아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
25과. 우리나라를 향한 하나님의 뜻 신대수 2021-06-23
  • 추천 0
  • 조회 223

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5931092

25. 우리나라를 향한 하나님의 뜻.

오늘의 말씀: 주여, 구하오니 귀를 기울이사 종의 기도와 주의 이름을 경외하기를

기뻐하는 종들의 기도를 들으시고 오늘 종이 형통하여 이 사람 앞에서

은혜를 입게 하옵소서.                     느헤미야1:11

본문말씀: 느헤미야1:1-11.

@ 술 맡은 관원: 고대 세계에서 왕의 술 맡은 관원은 술을 선택하는 기술이 있어야 했고

포도주를 드리는 일이나 독이 있는지를 검사하기 위해 술을 맛보는

의무뿐만이 아니라 왕에게 쾌활하고 재치 있는 동료로서의 역할을

감당할 것도 기대되었다.

느헤미야가 태어나기도 전에 유다는 바벨론에게 나라를 빼앗겼어요.

하나님께서 말씀대로 살지 않는 유다를 심판하셨기 때문이에요.

유다는 여러 나라로부터 오랜 시간 지배를 받아 왔어요.

유다가 새로 생긴 나라 바사의 지배를 받았던 시기에 느헤미야는 왕의 술을 맡을 만큼 왕이 특별히 아끼고 믿는 사람이었어요.

그런데 어느 날 느헤미야에게 동생 하나니와 유다 사람 몇 명이 찾아왔어요.

느헤미야는 그들에게 유다의 소식을 물었어요.

그들은 황폐해진 유다의 소식을 전했어요.

유다의 사정을 알게 된 느헤미야는 자리에 주저앉아 큰 소리로 울었어요.

그리고 여러 날 금식을 하며 유다를 위해 하나님께 간절히 기도했어요.

하나님께서는 나라를 사랑하는 느헤미야를 보고 기뻐하셨어요.

그리고 느헤미야의 나라를 위한 간절한 기도를 들으셨어요.

하나님께서 느헤미야가 성벽을 재건할 수 있도록 모든 과정을 지켜 주시고 인도해 주셨어요.

느헤미야는 유다로 갔고 성벽 재건을 반대하는 사람들의 방해에도 불구하고 52일이라는 짧은 시간 동안 성벽을 다시 세웠어요.

이 모든 일의 시작은 느헤미야가 유다의 소식을 듣고 하나님께 기도한 것이었어요.

친구들!

하나님께서는 우리가 느헤미야처럼 나라를 사랑하고 나라를 위해 기도하기를 원하세요.

하나님의 마음으로 우리나라를 바라보고 우리의 기도가 필요한 곳이 어디인지를 생각해 보아요.

특별히 6월을 맞아 북녘 땅에 가족을 남겨 둔 이웃을 위해 기도해요.

그리고 억압된 채 북한에 살고 있는 우리 민족을 위해 기도해요.

그들에게 속히 자유가 찾아와 마음껏 하나님을 예배할 수 있도록 남과 북이 하나 되어 함께 서로 얼싸안고 하나님을 찬양하는 날이 속히 오기를 우리 모두 함께 기도해요.

@ 말씀봉독: 홍성하 친구.             대표기도: 김채은 친구.

헌금기도: 맹민화 선생님.

@ 줌 예배 친구 초청은 계속 이어 집니다.

@ 중보 기도하는 시간에 맞춰 꼭 간절한 마음으로 기도하시기 바랍니다.

@ 여름 성경 학교를 위해 기도해 주시기 바랍니다.

선생님들이 친구들을 위해 재미있는 프로그램을 많이 준비하고 있어요.

자유게시판