아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
공동체 예배. 27과. 예수님의 제자. 신대수 2021-07-08
  • 추천 0
  • 조회 206

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5937390

27. 예수님의 제자.

오늘의 말씀: 말씀하시되 나를 따라오라 내가 너희를 사람을 낚는 어부가 되게 하리라 하시니.

마태복음419.

본문말씀: 마태복음4:18-22.

공생애를 시작하신 예수님은 갈릴리 지역으로 가셔서 복음을 전하셨어요.

그리고 그 일을 함께할 제자들을 부르셨어요.

예수님은 물고기를 잡고 있던 베드로와 안드레, 그물을 손질하던 야고보와 요한을 찾아가셔서 그들을 제자로 부르셨어요.

그러자 그들은 하던 일을 멈추고 배와 아버지를 그대로 두고 예수님을 따르는 제자가 되었어요.

예수님의 부르심에 즉각 응답한 것이에요.

예수님의 제자가 된 그들에게는 새로운 소명,

즉 사람을 구하는 일이 주어졌어요.

그들은 예수님의 제자가 되어 복음을 전하고 예수님이 보여주신 하나님 나라를 꿈꾸며 하나님 나라를 이루어 가는 일에 동참하게 된 것이에요.

우리도 예수님의 제자에요.

제자란 스승의 가르침을 따라 스승이 보여 주신 길을 따라 살아가는 사람이에요

제자는 삶이 힘겹고 상황이 달라졌다 해서 스승이 가르친 길에서 벗어나지 않아요.

친구들!

어떠한 상황 속에서도 묵묵히 예수님이 가신 길을 따라 가는 우리 친구들이 되기를 소망해요.

-나는 예수님의 제자예요. 하나님께서 나를 예수님의 제자로 부르셨어요.

-나는 예수님의 제자로서 세상에 나가 복음을 전하겠어요.

-나는 예수님의 제자로서 하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하겠어요.

@ 여름성경학교를 위해 기도해 주시기 바랍니다.

@ 7월에 태어나신 분들입니다.

7/1. 김지원 친구. 7/3 맹민화 선생님. 7/11 박정희 선생님.

7/12 윤미정 선생님. 7/20. 박미순 선생님. 7/24 김한결 선생님.

부모님께 사랑의 편지를 써 보세요.

축하드립니다.

주님이 늘 항상 함께 동행하시 길 소망합니다.

이상민 선생님께서 직접 만들어주신 밀크티 너무나 맛있습니다.

자유게시판