아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
28과. 예수님을 전하는 제자 베드로. 신대수 2021-07-14
  • 추천 0
  • 조회 182

http://www.bukjang.org/bbs/bbsView/26/5939912

28. 예수님을 전하는 제자 베드로.

오늘의 말씀: 그러나 하나님이 죽은 자 가운데서 그를 살리셨으니

우리 가 이 일에 증인 이라.            사도행전3:15

본문말씀: 사도행전3:1-15.

미문: 예루살렘 성전의 동편에 위치한 문. 황금 문. 아름답게 지어짐.

솔로몬 행각: 솔로몬 성전 동편에 위치한 복도.

예수님이 부활하시고 하늘로 올라가신 뒤,

사람들은 성령을 받고 예수님의 증인이 되었어요.

예수님의 제자인 베드로 역시 예수님의 증인이 되었어요.

그러던 어느 날 베드로는 요한과 함께 기도하러 성전에 올라갔어요.

그리고 그곳에서 태어날 때부터 걷지 못하는 사람을 만났어요.

그는 베드로와 요한에게 구걸을 했어요.

저 좀 도와주세요.’

베드로는 그 사람에게 말했어요. “은과 금은 내게 없습니다. 대신 내게 있는 것을 드리겠습니다. 나사렛 예수 그리스도의 이름으로 일어나 걸으십시오,” 그러자 놀랍게도 그 사람이 걷게 되었어요.

그는 기뻐하며 하나님을 찬양했어요.

이 이야기를 보고 들은 많은 사람들이 솔로몬 행각으로 모였어요.

그리고 베드로와 요한을 관심 있게 바라보았어요.

사람들의 주목을 받은 베드로와 요한은 우쭐할 법도 했지만 그러지 않았어요.

오히려 자신을 낮추고 오직 예수님의 이름만 높이고 전했어요.

그 결과 어떻게 되었을까요?

오천 명이 넘는 사람들이 예수님을 믿게 되었어요.

친구들!

예수님을 믿고 따르는 우리는 모두 예수님의 제자예요.

제자인 우리는 마땅히 예수님을 많은 사람들에게 전해야 해요.

예수님의 말씀대로 이웃들을 친구들을 먼저 사랑하고 배려하고 위로하는 것이 예수님을 전하는 거예요.

친구들이 예수님을 전하는 멋진 증인, 멋진 제자가 되기를 소망해요.

@ 말씀봉독: 최지수 친구, 대표기도: 윤수지 친구.

헌금기도: 6학년2반 김해숙 선생님.  

@ 여름성경학교를 위해 기도바랍니다.

@ 친구초청 줌 예배는 계속 이어집니다.

자유게시판